Как я познакомилась с гликемическим индексом...

Как я познакомилась с гликемическим индексом...

8 задание в проекте #нетпределасовершенству оказалось намного сложнее, чем я думала. Вот таким было задание: УЗНАЙ ГЛИКЕМИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ
Но ведь я не могу просто ознакомиться с гликемическим индексом любимых продуктов, мне же нужно больше, чем задают! Так я внедрилась в тему и еще решила рассчитать гликемический коэффициент своего завтрака. 
Итак, мой завтрак состоял из:
- 3 кусочка ржаного хлеба с семечками подсолнечника (45 гр хлеба - г.и. 65 и 5 гр семян - г.и.25);
- масло, больше похожее на спред (5 гр - г.и 40);
- паштет печеночный (40 гр - г.и. 40);
- творог нежирный ( 30 гр - г.и. 30);
- сметана 15% (5 гр - г.и. 35);
- белый сахар (30 гр - г.и. 70);
- кофе (200 мл - г.и. 0);
-молоко (10 мл - г.и. 30).
Гликемическая нагрузка рассчитывается так: гликемический индекс нужно умножить на количество углеводов на 100 г и разделить на 100.
Поскольку гликемический индекс моих продуктов уже известен, то мне нужно посчитать, сколько пришлось на ту массу, которую я употребила.
21 (сахар) + 29.5 (хлеб) +1, 7 (семечки) + 2 (масло) + 16 (паштет) + 9 (творог) + 1, 8 (сметана) + 0 (кофе) + 3 (молоко) = 84 
Продукт с самым высоким индексом оказался мой любимый паштет. Думаю, если бы в моем рационе была колбаса, то индекс был бы другим... Работаем!
Спасибо за внимание!